すきやき
2002年10月9日二日前からすきやきを食べたかった。
今日母と買い物ヘ行った。
ここは全体的に普通のスーパーより少しやすい。
すき焼きなんて自分で作ったこと無いから
取り合えず牛肉と豆腐としらたきをかごに入れる。
ネギはおばあちゃんちでもらう事にする。
入り口に屋台を出していたヤキトリ屋で
カシラとレバーとタンを買う。
あの世オフをした時からレバーを食べられるようになった。
閻魔サマサマdeath。
なべに牛脂を入れて、とけてから肉を入れる。
味付けは醤油と味醂only。
後は豆腐だの白滝だのネギだのテキトーに切って入れる。
初めて作ったすき焼きの感想、
…う〜ん、何か物足りない。物足りなさ過ぎる!
先週の土曜日に映画行かずに八百屋で野菜買いまくったのを思い出す。
その時に買ったシイタケが真っ黒になっていたので
テキトーに切って入れる。
…う〜ん、うまい。うますぎる!
本当の作り方は知らない。
でも料理はテキトーにやってもそれなりに旨くできるから好きだ。
こないだ動物園に行った時お弁当でも作れば良かったかなあ、と考える。
風邪ひいてるって知ってるのに何時間も歩かせたせいで
日に日に体調悪くなっているらしい。
これを観て無いから言ってしまおう。
いつもわがまま言ってごめんなさいっ☆
今日母と買い物ヘ行った。
ここは全体的に普通のスーパーより少しやすい。
すき焼きなんて自分で作ったこと無いから
取り合えず牛肉と豆腐としらたきをかごに入れる。
ネギはおばあちゃんちでもらう事にする。
入り口に屋台を出していたヤキトリ屋で
カシラとレバーとタンを買う。
あの世オフをした時からレバーを食べられるようになった。
閻魔サマサマdeath。
なべに牛脂を入れて、とけてから肉を入れる。
味付けは醤油と味醂only。
後は豆腐だの白滝だのネギだのテキトーに切って入れる。
初めて作ったすき焼きの感想、
…う〜ん、何か物足りない。物足りなさ過ぎる!
先週の土曜日に映画行かずに八百屋で野菜買いまくったのを思い出す。
その時に買ったシイタケが真っ黒になっていたので
テキトーに切って入れる。
…う〜ん、うまい。うますぎる!
本当の作り方は知らない。
でも料理はテキトーにやってもそれなりに旨くできるから好きだ。
こないだ動物園に行った時お弁当でも作れば良かったかなあ、と考える。
風邪ひいてるって知ってるのに何時間も歩かせたせいで
日に日に体調悪くなっているらしい。
これを観て無いから言ってしまおう。
いつもわがまま言ってごめんなさいっ☆
コメント